О нас    Афиша    Администрация     Контакты    Отзывы-Вопросы

      Дом культуры
"СУЗДАЛЬСКИЙ"

 

Санкт-Петербургское
государственное бюджетное
учреждение
Выборгский район
 
515-66-89
Кружки и секции
Учебно воспитательные Эстетические Музыкальные Танцевальные Любительские объединения Прикладное творчество Спортивно-оздоровительные
Выставки
Выставка Владимира Вяжевича Мой край родной История в костюмах- выставка кукол Людмилы Летаховской Новое в декоративно-прикладном искусстве Выставка клуба Рукодельница Наталья Кремнева ПРЕДВКУШЕНИЕ Геннадий Алехнович ФИОЛЕТОВОЕ ЛЕТО Сергей Соринский МЕДИТАТИВНАЯ ГЛИНА Выставка живописи Евгения Щербаня из цикла ГОРОД И ЛЮДИ Выставка живописи Натальи Маковецкой из цикла ГОРОД И ЛЮДИ Выставка живописи Ольги Ивлевой АКВАРЕЛЬНЫЕ ПРОСТОРЫ Выставка живописи Надежды Горинской и Давида Манукяна Выставка эстонской художницы Тийны Оясте Краски Земли- выставка Аркадия Кузьмина Акварели Анны Кожиной Выставка живописи Ильдуса Вахитова «Небывалое»- выставка линогравюр Веры Рогожниковой «Тряпичные куклы России» - выставка Марины Мишиной «Цветные истории» - выставка живописи Любви Иночкиной Выставка живописи Александры Кокачевой «Посвящение Татьяне» - выставка живописи Анатолия Олейника Выставка живописи «Воинская слава России» Выставка живописи Надежды Горинской "На русской стороне" Выставка Владимира Вяжевича Мир моей души Выставка изделий из керамики @maulika.ceramics Выставка А. Кузьмина, Н. Наместниковой и А. Кубаревой Выставка живописи Натальи Кремневой и Натальи Кукушкиной Игра природы - выставка студентов РГПУ им.Герцена Выставка живописи Бахлула Исмаилова "Отражения души"
Творческие проекты
Фестиваль -конкурс кукольного искусства КуклоГрад Семейный конкурс Новогодние затеи Фестиваль современного творчества Живое пространство Классика итальянской песни: мастер-класс и презентация стиля Мир, который мы защищали! Творческая лаборатория "Театральные встречи в Суздальском" Диалог культур в проекте "Голос мира" Фестиваль анимации «Главный кадр» Фестиваль-конкурс бальных танцев "Начинающие звезды" Литературный проект "Читаем классику семьей" Творческая лаборатория "Театральные встречи в Суздальском"
Информация
Общая информация Вакансии Доступная среда Межкультурное взаимодействие
Достижения Фото галерея Видео
     
   

Новости

  
25.09.2017 Приглашаем принять участие в семейном конкурсе!
Подробнее...

21.09.2017 Поздравляем студию "Рукодельница" с присвоением звания!
Подробнее...

18.09.2017 Корректировка расписания студии Карате Ашихара Будокай!
Подробнее...

архив новостей:

Рейтинг@Mail.ru   

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

 

 

     

 

Оздоровительная страничка

Рубрика "Вкусно и полезно"

Сладкий рис (кхир)
Правильно приготовленный сладкий рис никого не оставит равнодушным. Подавайте его комнатой температуры или охлажденным – чем холоднее кхир, тем он вкуснее.

Ингредиенты:
100 г Обычного риса с короткими зернами
2 л Молока
0,25 ч.л. молотого кардамона
Несколько жилок шафрана
75 г сахара
60 г измельченных орехов – фундука, миндаля или кешью

Приготовление:
Переберите и промойте рис. Замочите его на 25-30 минут в воде, затем воду слейте.
Вскипятите молоко с кардамоном и шафраном, положите в него промытый рис и варите, помешивая, на среднем огне около часа, пока смесь не станет напоминать густые сливки. Добавьте сахар и орехи и варите еще несколько минут, помешивая.


Халва из манной крупы
В каждом штате Индии слово «халва» обозначает свое блюдо, нередко ничего общего не имеющее с другими. Суджи халава – бенгальское блюдо. Его готовят на праздники и семейные торжества. Если хотите, можете не использовать специи, а цедру апельсина заменить лимонной цедрой. Либо наоборот – исключить апельсин, тогда вместо воды можно использовать молоко.

Ингредиенты:
2 стакана (500 мл) воды
¾ стакана (160 г) сахара
По 0,25 ч.л. молотых гвоздики, мускатного ореха и корицы
1 ч.л. толченых семян кардамона
0,25 ч.л. шафрановых тычинок
Цедра одного апельсина
1/3 стакана (50 г) желтого изюма
0,5 стакана (125 мл) топленого или несоленого сливочного масла
1 стакан (190 г) мелкой манной крупы
0,25 стакана (40 г) миндаля, расщепленного на половинки

Приготовление:
Смешайте воду с сахаром, молотыми специями, семенами кардамона, шафраном и апельсиновой цедрой в тяжелой 2-х литровой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, растворите сахар.
Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и дайте покипеть на медленном огне несколько минут. Процедите сквозь сито, добавьте изюм и отставьте, закрыв крышкой.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте манную крупу и, постоянно помешивая, жарьте около 10 минут, пока крупа не разбухнет и не приобретет теплый золотистый цвет. Снимите кастрюлю с огня. (Чтобы приготовить белую халву, отрегулируйте огонь до очень слабого и поджаривайте манную крупу в течение получаса, изредка помешивая, пока крупа не увеличится в объеме и слегка не подрумянится).
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте в манку сироп.
Поначалу, смесь будет разбрызгиваться, но вскоре, как только крупа пропитается влагой, перестанет. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до 10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет воздушной.
Подавайте горячей или теплой.

Запись О нас Мы в соц. сетях Контакты
Новости
Афиша
Администрация
Кружки-секции
Вопросы-ответы
Контакты


СПБГБУ «Дом культуры «Суздальский»

Суздальский пр., д.3, корп.1
Телефон: 515-66-89
факс: 514-10-02
E-mail: Suzdalskiy@mail.ru

 
Создание и раскрутка сайта:
Web Art Санкт-Петербург